20060802

[news] 《王的男人》在日將被畫成BL漫畫



大家好久不見了,BLOGGER系統怪怪的,無法上傳圖片,我正在想辦法,請多包涵。

*  *  *  *

以下是來自角川書店BL漫畫月刊CIEL公式網頁的消息:

次号は9/30(土)発売

次号のCIELはトリプル付録&全サ応募券付き!でゴージャスにお届けします!!

※待望の“きみ恋”シリーズ巻頭カラーで、兄・礼一郎編スタート!!
※高永ひなこ 『(仮)きみが恋に溺れる』
※新連載ダブルでスタート! カラー付き 高宮 東 / 藤井咲耶
※大ヒット連載・過去編が衝撃のクライマックス!! 如月弘鷹 『兄弟限定!』
※韓国映画史上NO.1作品がCIELに上陸! 冬乃郁也/イ・ジュンイク監督作品 『王の男』

看到最後一條了嗎?《王的男人》將由冬乃郁也改編成BL漫畫,在11月號的《CIEL》雜誌上分前後篇刊載。

以下是來自冬乃郁也個人網站上工作預定區的消息:

掲載予定(Boy's Love)
王の男/前編48P
韓国映画イ・ジュンイク監督作品 『王の男』コミカライズ前後編
■狂気の暴君と呼ばれる王を笑わせなければ、死刑―。
宮廷を揺るがす愛と陰謀の物語。
雑誌CIEL11月号・別冊小冊子(株)角川書店

預定刊載(Boy's Love)
王的男人/前篇48頁
韓國電影李濬鎰導演作品《王的男人》漫畫化,前後篇
■如果不能讓有「瘋狂暴君」之稱的皇上發笑,處死──
動搖宮廷的愛與陰謀的物語。
角川書店《CIEL》雜誌11月號別冊

角川書店的《CIEL》算是本格派的BL漫畫雜誌,後藤忍原作小說(角川RUBY文庫)、大矢和美漫畫化的《託生系列》,沖麻實也老師的《邪道》(川原翼原作小說),秋月KOU老師原作、後藤星漫畫化的《富士見二丁目交響樂團系列》都是在這裡連載;高永ひなこ、藤井咲耶、如月弘鷹等也是同人誌出身的知名BL漫畫家。角川的BL小說系列(Ruby文庫)本來就很受好評,在約八、九年前起就以其豐厚的財力,從其他中小BL與類型出版社挖了不少人才與當紅連載過來(如原來在新書館的CLAMP、原來在BIBLOS的中川勝海《夜叉鬼想傳》等),強勢切入這塊市場大餅。

而角川Herald身為《王的男人》的日本進口片商,會想到用旗下BL漫畫雜誌替王男宣傳打頭陣,而且是在李準基訪日期間(準基預定10月為王男年底的上映訪問日本,CIEL 11月號則將在9月30日發行),請BL女為這部「三個男人之間愛恨糾纏(笑)」的歷史大戲作人氣背書、炒熱話題之心昭然若揭。

有趣的是,李濬鎰導演在韓國一直否認王男是一部「斷背片」,身為BL文化大本營的日本,卻早已嗅覺靈敏,向BL愛好者們做出這麼大的獻媚動作;知道這部片子如果跟BL掛上勾、吸引腐女們的喜愛,就可以穩住票房基本盤,並且具備大力宣傳班底。不知道他們是否已經觀察過台灣的王男現象,在台灣的王男風潮、李準基風潮吹起初期,不可否認,腐女們在消息引進與傳播上,居功厥偉。準基塑造出的「完美受君」形象怎麼可能逃過日本人的眼睛(笑),但是角川會做得這麼明顯,倒令我始料未及,莫非BL閱讀已經成為主流市場,腐女們真的要出頭天了?

8 則留言:

miyako 提到...

對岸百度這兒有些王男的LINK不錯,值得去看看:
http://post.baidu.com/f?kz=117961973

miyako 提到...

中視新聞八月一日對於今年韓國大鐘獎的報導(影音),約在41分處開始,有準基唷:

http://ap.ch5.tv/phpplay/play.php?nobanner=1&url_id=98429

三不五時要腐的小莫 提到...

腐女真的要出頭天了!
不用再活在陰暗處了…(感動的泣)~~~

m大,請問這本聯載漫畫台灣買的到嗎?

重出江湖的一粒沙 提到...

在台灣會有日本東西買不到嗎? 呵呵
去書店請他們訂就好啦...

P.S.
MIYAKO大~~~最近好嗎?

單眼皮女生-Reva 提到...

Miyako,
真是篇久違的文章阿~~
先前已經在某處看到這樣的傳聞
經過您翻譯後才更確信這個消息
沒想到角川這次為了宣傳"王男"
真的是豁出去了吧!

ps:我看到ritz的網頁了!她很強..直接架站

nancy96 提到...

期待已久的更新終於出現了!!
我也蠻期待日本角川之王男BL漫的誕生,
但我真的沒聽過作者"冬乃郁也",
看了他的公式站上的一些作品,
似乎有某些知名BL漫作家的影子,
且頗具現代感的
我仍會有點點小擔心
怕漫畫無法畫出小吉的美
反倒破壞了~
真是暨期待又怕受傷害

大姐您文中的最後一段,我倒也有相同的看法,角川真的像是要以BL漫先行為王男鋪路的感覺,先抓住腐女市場,是很聰明的作法.
這群人肯花錢,也有財力消費,還會幫忙行銷推廣,期待王男在日本有好的銷售與週邊效益!

蝶(vanna) 提到...

其實日本的動漫市場近年來不都是完全的消費者取向嗎:D
腐味很重或是萌系當道阿
不過王男就這樣被歸類了!!角川真的是豁出去了吧

妮子 提到...

我覺得若叫中川勝海來畫較超美形耶,今市子也不賴!